Медпомощь в мобильном ФАПе получили 5000 жителей Кожевниковского района

За год работы (с августа 2017-го) мобильный ФАП Кожевниковского района выехал в местные села 287 раз и принял 5 000 человек.

Как сообщил главный врач Кожевниковской районной больницы Сергей Литавин, в 2018 году у ФАПа было 172 выезда и 3 000 пациентов.

Медики посетили Вороново, Осиновку, Киреевск, Малиновку, Новосергеевку, Теку, Новопокровку, Десятово, Песочнодубровку, Старую Ювалу — всего 26 сел и деревень.

«На выездах проводится врачебный прием жителей, забор анализов, электрокардиография, также в мобильном ФАПе можно сделать флюорографию и получить физиотерапию», — отметил Сергей Литавин.

Мобильный ФАП в Кожевниковском районе — первый в Томской области. В 2018 году Федерация выделила региону деньги на второй передвижной медицинский комплекс. Он будет обслуживать жителей Томского района.

Мобильный ФАП скомплектован на основе автобуса ПАЗ. Внутри он поделен на три зоны: для первичного осмотра, диагностических манипуляций и акушерского осмотра. В автомобиле установлен автоматический дефибриллятор, портативный электрокардиограф, аппарат для искусственной вентиляции легких.


Опубликовано 11.09.2018 г