Медпомощь в стационарах Томской области получили 94 тысячи человек

В 2018 году лечение, в том числе высокотехнологичное, в больничных стационарах прошли 90 тысяч жителей региона и 4 тысячи иногородних пациентов.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Елена Шаталова, медицинскую помощь в стационарных условиях по полису ОМС в регионе оказывают 47 организаций, из них 36 областных, четыре федеральных и семь частных.

«Объем высокотехнологичной медицинской помощи в стационаре вырос на восемь процентов к аналогичному периоду 2017 года. На лечение пациентов с применением высоких технологий направлено 245,6 миллиона рублей. Наиболее востребованные профили — сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология, ортопедия и кардиология», — отметила Елена Шаталова.

По данным директора Томского фонда обязательного медицинского страхования Алексея Рудко, на финансирование медпомощи в условиях круглосуточного стационара израсходовано 3,6 млрд рублей из средств ОМС.

«В стационарах Томской области пролечились 90 тысяч жителей нашего региона, а также четыре тысячи застрахованных в других субъектах РФ», — привел статистику Алексей Рудко.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале «Область здоровья» в YouTube! Ждем вас!


Опубликовано 03.09.2018 г.