Томская ОКБ и НИИ Москвы проведут первую видеоконференцию для районных больниц

В сентябре ситуационный центр Томской областной клинической больницы организует для районных больниц видеоконференцию с участием ведущих специалистов-реаниматологов московского НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

Формат видеоконсультаций не только для врачебных консилиумов, но и для учебы ситуационный центр применит впервые. В рамках видеоконференции медики обсудят тактику ведения и терапию острых состояний.

Напомним, первый в Томской области ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению открылся в ОКБ 16 мая 2018 года. За это время медики провели 300 видеосовещаний с районами о ведении сложных пациентов и купировании экстренных состояний.

«128 телеконсультаций оказали неврологи, 164 — кардиологи. Кроме того, сотрудники ситуационного центра дистанционно проанализировали 1200 электрокардиограмм, снятых в сельских ФАПах», — сообщила заместитель главного врача ОКБ по медицинской части Лариса Алексеева.

В состав ситуационного центра ОКБ входит кабинет эпидмониторинга, санавиация, диспетчерская служба. Центр работает круглосуточно.

 Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале «Область здоровья» в YouTube! Ждем вас!


Опубликовано 29.08.2018 г.