Губернатор Сергей Жвачкин выделил средства на восстановление кровли в Парабельской больнице

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил 3 миллиона 860 тысяч рублей из резервного фонда по ликвидации последствий стихийных бедствий и других ЧС на аварийно-восстановительные работы в Парабельской районной больнице.

В ночь с 18 на 19 мая ураган разрушил кровлю двух корпусов Парабельской районной больницы — палатного и лечебного — общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. В пострадавших зданиях располагались терапевтическое, хирургическое, детское и родильное отделения больницы — всего 56 коек. В данный момент приостановлена работа только родильного отделения, и пациентки направляются в соседний Каргасок или в областной центр.

Решение выделить почти 4 миллиона рублей на восстановление кровли губернатор принял 9 июля, во время рабочей поездки в Парабель.

«Парабельская больница должна вернуться к штатному режиму работы в кратчайшие сроки, чтобы будущие мамы всю необходимую помощь получали на месте. Север есть север: не за горами дождливая осень и холодная зима. А значит, с ремонтом надо торопиться, но не в ущерб качеству», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Как заверил главу региона начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, специалисты завершат аварийно-восстановительные работы до конца августа.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале «Область здоровья» в YouTube! Ждем вас!


Опубликовано 30.07.2018 г.