I место за качество

По результатам проведенной независимой оценки качества оказания медицинских услуг в Томской области ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр» получил максимально высокие бальные оценки в рейтинге медицинских организаций. Томский фтизиопульмонологический медицинский центр занял первое место, среди медицинских организаций, оказывающих помощь в амбулаторных условиях и первое место — при оказании в стационарных условиях.

Независимая оценка качества в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в рамках областной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Томской области, осуществляется с 2015 года.

За период 2015 – 2017 годы независимая оценка качества проведена в 61 медицинской организации государственной и частной форм собственности на территории Томской области.

Основными критериями качества оказания услуг медицинскими организациями являлись: доступность и открытость информации о медицинской организации, о предоставляемых медицинских услугах; комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления медицинской услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность медицинских работников; удовлетворенность пациентов оказанными услугами.

В рамках независимой оценки качества проводится аудит условий организации медицинской помощи, оценка наполняемости официального сайта учреждения и информационных стендов, анкетирование пациентов, получающих медицинскую помощь в поликлинике и стационаре.

В рамках исполнения государственного контракта на оказание услуг по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, расположенными на территории Томской области, в 2017 году, организацией — оператором по организации и проведению независимой оценки качества работы медицинских организаций на территории Томской области определено ООО «Демиург».

В 2017 году проведены исследования в 42 медицинских организациях на территории Томской области.

Среди обследованных организаций 37 учреждений оказывают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Первое место в рейтинге занимает ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр» набравший 72,4 балла из 73 максимально возможных.

Среди обследованных организаций 15 учреждений оказывают медицинскую помощь в стационарных условиях. Первое место в рейтинге занимает ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр», набравший 74,4 балла из 75 максимально возможных.

Рейтинг медицинских организаций по независимой оценке качества оказания медицинских услуг в амбулаторных условиях в 2017 году и Рейтинг медицинских организаций, осуществляющих деятельность в стационарных условиях в 2017 году

Томский фтизиопульмонологический медицинский центр в оказании противотуберкулезной помощи не останавливается на достигнутом