Летние мероприятия с «БлаговестЪ»

Георгиевская лента

 7 мая, в преддверии праздника 9 Мая, волонтеры фонда «БлаговестЪ» привезли для детей интересный мастер-класс в стиле канзаши — изготовление георгиевской броши. Вначале детям была рассказана удивительная история про георгиевскую ленточку. После чего дети приступили к сотворению этой героической и памятной броши.

1

Мастер-класс был непростой, но ребятишки с большим удовольствием справлялись со всеми задачами: крутили лепестки (их было пять), выравнивали их края, обжигали над свечой при помощи пинцетов, соединяли лепестки нитью, закрепляли звездочку. Затем выстраивались в очередь к волонтерам, которые горячим клеем приклеивали цветок к ленте и защелку. Полтора часа работы, замечательной беседы и изделие готово! Георгиевская брошь, изготовленная детками, прикреплена ими на одежду и выражает благодарность ветеранам.

Спортивная праздничная игра  9 мая

В День Победы две команды сразились на футбольном поле в ОГБУЗ «ТФМЦ» в Тимирязево. Дети пришли на занятие как в роли игроков, так и в качестве болельщиков. Куратор Илья провел матч, а затем все ребята были награждены конфетами в честь праздничного дня.

2

Фенечки на счастье

Столько много узлов, цветов и техник можно смешивать и такие разные браслеты из обычных, казалось бы, ниток получились у ребят из ОГБУЗ ТФМЦ 14 мая. Дети использовали очень разные цвета и невообразимые сочетания. Плели все! И девочки, и мальчики старательно выводили новые для них узоры, которым их учили волонтеры или пошли по проторенной дорожке и легко переплетали нитки в знакомые узоры.

 Часть детей как обычно занималась спортом, поэтому мы пошли посмотреть на эту вдохновенную игру и подышать свежим воздухом после своего занятия.

Салфетки из ткани и спорт

Анна, волонтер фонда: «В субботу, 21 мая, в Тимирязево получилась очень душевная встреча! Мы попросили детей помочь нам приготовить тканевые салфетки для наших чаепитий!

Дети очень обрадовались возможности быть полезными и заняться взрослыми делами. Мы сделали тканевые аппликации из детских ручек на красивых салфетках. Каждая салфетка стала маленькой хранительницей тепла души.3На улице в это время происходила битва: две команды опытных футболистов тренировали удары, обводки и проверяли свои физические возможности в матче. После быстрого мастер-класса мы вышли на улицу. Жаль было проводить такой прекрасный день в помещении. Мы поболтали в беседке, даже попели песни, узнали, что девочки изучают на уроках музыки. А закончили нашу встречу игрой в вышибалу!»

Геральдика — что это такое?

29 мая погода не позволила организовать традиционный футбол, так что волонтеры и дети увлеклись геральдикой. Мы попробовали ответить на очень важный вопрос — кто я? И помогло нам художественное выражение!

После краткой лекции об истории гербов и разговора о том, какой дети видят свою идеальную страну, мы начали рисовать гербы. Много красивых слов и ярких рисунков получилось у нас. Спасибо всем, кто помогал создавать параллельные миры и вселенные!

4

Проводы учебного года

 В честь завершения учебного года было решено сделать ребятам из Тимирязево маленький сюрприз — совместное чаепитие с печеньями и пряниками! В тот день, 5 июня, дети с удовольствием наделали красивых белых цветов из креповой бумаги. Цветы понравились всем: и взрослым, и маленьким посетителям мастер-класса. В это время футболисты тренировались на улицах, забивая все новые голы.

И уже потом мы собрались все вместе за большим столом и было приятно наблюдать, что дети заботятся друг о друге: никто не начал есть и пить, пока не собрались все вместе. Старшие девочки ухаживали за младшими. Ребятишки уступали друг другу и волонтерам места. Мы снова были приятно удивлены воспитанию, доброте и тактичности детей. Спасибо огромное воспитателям, детям и волонтерам за их тепло и помощь в организации стола!

5

Здоровое лето

11 июня состоялась очередная тренировка по футболу в ОГБУЗ «ТФМЦ».

Несмотря на жару, ребята собрались в команды под руководством тренера Ильи и с пользой провели утренние часы субботы.

6